terça-feira, 9 de agosto de 2011

Os famosos (e deliciosos!!!) “macarons”


O macaron é um doce típico francês... maravilhoso!!!!!!! Depois de alguns anos esquecido, ele volta com força total: está super na moda! Crocante por fora e molhadinho por dentro, este docinho redondo de apenas alguns centímetros é presença confirmada em quase todos os endereços gourmands parisienses. A massa do macaron é feita à base de amêndoa, clara de ovo e açúcar. E o recheio... fica por conta da criatividade do confeiteiro: vai dos sabores tradicionais como chocolate, baunilha, framboesa e café até os mais exóticos como pétalas de rosa, damasco/gengibre, laranja/açafrão, anis e algodão doce!!! A origem do macaron é bem antiga... Sua receita teria sido trazida para a França de Veneza, na época do Renascimento. Várias cidades francesas fizeram do macaron sua especialidade. Desde o início do século XX, o macaron é o produto emblemático da maison Ladurée que está sempre lotada de franceses e de turistas ávidos para degustar esta delícia. Os macarons Pierre Hermé e seus 32 sabores também são diputadíssimos!
Acreditem se quiser, existe até o museu do macaron!!!
www.museedumacaron.com/

Ladurée



*75, avenue des Champs Elysées - 75008 Paris
*16, rue Royale - 75008 Paris 
*21 rue Bonaparte - 75006 Paris 
*64, boulevard Haussmann, 75009 Paris (Printemps)
http://www.laduree.fr/




Pierre Hermé



*4 rue Cambon 75001 Paris
*39 avenue de l'Opéra 75002 Paris
*72 rue Bonaparte 75006 Paris
*133 avenue des Champs Elysées (publicisdrugstore) 75008 Paris
*40 boulevard Haussmann (Galeries Lafayette) 75009 Paris
*185 rue de Vaugirard 75015 Paris
*58 avenue Paul Doumer 75016 Paris
http://www.pierreherme.com/




Visite nosso site www.parisemfoco.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário