A “tarte aux fraises” é a sobremesa favorita dos franceses - que não deixam de ter cada um sua própria receita de “tarte maison”, tradição de família! Cada um julgando ter a melhor receita, é claro!!! Com tanto carinho por tal delícia, é possível imaginar que os franceses sejam bastante exigentes na hora de comprar uma tarte de pâtisserie... O jornal Le Figaro (Figaroscope, mai 2011) fez uma pesquisa para classificar as melhores tartes aux fraises de Paris! Vamos conferir o resultado (melhor ainda se você estiver por aqui e puder conferir pessoalmente!!!)...
Vale dizer, que essas tartes têm uma variedade enorme de receitas e podem ser de formato redondo, quadrado ou triangular... a massa pode ser sablée, brisée, feuilletée ou macaronée... o morango pode ser inteiro, cortado em dois, em quatro, colocado em posição vertical ou horizontal... o creme, pode ser crème pâtissière, crème d’amande, compotée de fraises... Bom, se o princípio é o mesmo, existe uma verdadeira liberdade para a criatividade do pâtissier!!!
Uma observação importante: as pâtisseries Fauchon, Hermé, La Pâtisserie des Rêves e Des Gâteaux et du Pain não participaram da pesquisa, pois só vendem a tarte aux fraises na época dos morangos (primavera), em “série limitée”!
Então, as melhores tartes aux fraises são...
1° Gérard Mulot
2° Jacques Genin
3° Dalloyau
4° Ladurée
5° Dominique Saibron
Hugo & Victor
6° Julien
7° Lenôtre
Moulin de Rosa
8° Carette
9° Bread and Roses
Les chants de blé
10° Pâtisserie de l’Eglise
Tartes Kluger
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