Muitos turistas que visitam Paris gostariam de saber quais são os tão falados e badalados restaurantes “trois étoiles Michelin”... Mas o que seria exatamente um “trois étoiles”??? O “guide Michelin Hôtels et restaurants”, também conhecido como o “petit guide rouge”, é um anuário gastronômico e de hotelaria, que classifica os melhores restaurantes do país, premiando com suas “estrelas”. A classificação vai de 1 estrela às concorridas 3 estrelas, que oferecem, ao restaurante e a seu chef, prestígio e notoriedade. Ser um restaurante trois étolies é certamente sinônimo de excelência...
No ano de 2011, eles são 25 em toda a França, escolhidos pelo tapete vermelho da gastronomia... Aí vai a seleção dos 10 restaurantes 3 étoiles parisienses:
1er arrondissement :
Chef Yannick ALLENO : Le Meurice
228, rue de Rivoli 01 44 58 10 10
4ème arrondissement :
Chef Bernard PACAUD : L'Ambroisie
9, place des Vosges 01 42 78 51 45
7ème arrondissement :
Chef Alain PASSARD : L'Arpège
84 Rue de Varenne 01 45 51 47 33
8ème arrondissement :
Chef Alain DUCASSE : Plaza Athénée
25 Avenue Montaigne 01 53 67 65 00
Chef Eric FRECHON : Le Bristol
112, rue du Faubourg Saint Honoré 01 53 43 43 40
Chef Christian LE SQUER : Ledoyen
1, avenue Dutuit 01 53 05 10 01
Chef Pierre GAGNAIRE : Restaurant Gagnaire
6, rue Balzac 01 58 36 12 50
16ème arrondissement :
Chef Pascal BARBOT : L’Astrance
4, rue Beethoven 01 40 50 84 40
Chef Frédéric ANTON : Le Pré Catalan
Route Suresnes, Bois de Boulogne 01 44 14 41 14
17ème arrondissement :
Chef Guy SAVOY : Restaurant Guy Savoy
18, rue Troyon 01 43 80 36 22
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