terça-feira, 12 de abril de 2011

« Fleur de sel » de Guérande


Com certeza os chefs e os amantes da boa cozinha conhecem essa joia da gastronomia... A “fleur de sel” é uma película fina de cristais que se forma na superfície das bacias, com o efeito do vento e do sol, na evaporação da água. Resultado: um sal de altíssima qualidade, certificado pelo Label Rouge.

Mas o interesse por este sal não é só gastronômico... as salinas de Guérande são uma reserva natural, que consta nos selecionados locais do patrimônio mundial. A Côte d’Amour, entre o Croisic e a Guérande (Loire-Atlantique), oferece uma paisagem belíssima e revela os segredos deste trabalho secular.



Uma dica imperdível, mesmo para quem não vai fazer esse passeio, é provar os “caramels au beurre salé”... maravilhosos!!!!!!!!!! Na Lafayette Gourmet você encontra diversas marcas.

Mas não deixe também de experimentar os macarons Pierre Hermé (ou Ladurée) e o sorvete da Berthillon sabor caramel au beurre salé! Tudo de bom!!!
PS:
*Bertillon:
29-31 rue saint Louis en l'ile, 4e Paris (fica na île St Louis)
*Lafayette Gourmet:
40, boulevard Haussmann, Paris (fica no primeiro andar da Lafayette Homme)

Visite nosso site www.parisemfoco.com

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