sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Os restaurantes mais disputados de Paris

Aqui vai a lista dos 20 restaurantes mais procurados de Paris, onde o tempo de espera para conseguir reservar uma mesa vai de 10 dias a 5 meses!

v  Chez l'Ami Jean (27, rue Malar, 7e)
www.amijean.eu
Para tentar conseguir uma mesa sem reservá-la com antecedência, chegue no restaurante quando ele começa a esvaziar, entre 22h-22h30. Os pedidos poderão ser feitos até 23h. Menu: 34 €. Carta: 50-60 €.

v  Le Carré des Feuillants (14, rue de Castiglione, 1er)
www.carredesfeuillants.fr
O chef desse restaurante, Alain Dutournier, possui 2 estrelas no guia Michelin. Carta: em torno de 200 €.

v  Le Pré Catelan (Route de Suresnes, 16e)

O chef desse restaurante, Frédéric Anton, recebeu três vezes o prêmio de melhor "ouvrier" da França. O lugar também é lindo! O restaurante fica dentro do Bois de Bologne. Menu 180 € e 230 €. Carta entre 200 e 250 €.

v  L'Ami Louis (32, rue Vertbois, 3e)
So frenchie! Situado no Marais, este restaurante é "O" endereço preferido das estrelas americanas que passam por Paris. Carta a partir de 150 €.

v  Apicius (20, rue d'Artois, 8e)
www.restaurant-apicius.com
Famoso pelo seu foie gras. Podendo escolher a mesa, saiba que o salão Klimt e o pequeno salão (6-8 pessoas) são mais calmos do que os outros. Carta: 200-220 €.

v  Le Cinq (Four Seasons Hôtel George-V: 31, avenue George-V,8e)

O chef desse restaurante, Éric Briffard, foi recentemente nominado o melhor "ouvrier" da França. Menus 135 € e 210 €. Carta entre 150 e 180 €.

v  La Maison Blanche (15, avenue Montaigne, 8e)
www.maison-blanche.fr
Este restaurante fica no último andar do teatro Champs-Élysées, na avenida Montaigne. Vista panorâmica da Torre Eiffel, do Panthéon etc. Carta por volta dos 150 €.

v  Alain Ducasse no Plaza Athénée (25, av. Montaigne, 8e)
www.alain-ducasse.com
As melhores mesas são as 5, 8, 9, 10 ou 11. Carta: 300 e 400 €.

v  Pierre Gagnaire (6, rue Balzac, 8e)

As melhores mesas são as que ficam em frente ao bar. Carta: 250 e 350 €.

v  Alain Senderens (9, place de la Madeleine, 8e)
www.senderens.fr
Muito concorrido nos fins de semana. Carta: 100 e 130 €  
      
v  Les Ambassadeurs (Hôtel de Crillon, 10, place de la Concorde, 8e)
www.crillon.com
Situado num dos hotéis mais bonitos e refinados de Paris. Jantar "menu-dégustation", 210 €. Carta entre 150 e 200 €.

v  L'Ambroisie (9, place des Vosges, 4e)

Restaurante situado numa casa histórica da place des Vosges. Carta: 250 e 300 €.

v  La Tour d'Argent (15-17, quai de la Tournelle, 5e)
www.latourdargent.com
Um dos restaurantes mais tradicionais de Paris. Carta: 180 e 250€.

v  Guy Savoy (18, rue Troyon, 17e)
www.guysavoy.com
Escolha sua mesa conforme seus gostos artísticos... esse restaurante é decorado com estátuas africanas, boudas etc... Carta: em torno de 300 €.

v  L'Astrance (4, rue Beethoven, 16e)
Neste restaurante triplamente premiado no guia Michelin, o menu do jantar é "surpresa". Ele é criado em função da inspiração do chef... Menu: 190 € e 290 € (com vinho).

v  Le Meurice (228, rue de Rivoli, 1er)

O chef Yannick Alléno escreveu seu livro "4 Saisons à la table n° 5", como o título mesmo diz, na mesa número 5 desse restaurante. Carta: entre 220 e 250 €.

v  Guilo-Guilo (8, rue Garreau, 18e)

Para os amantes da gastronomia japonesa. A dica para reservar para uma mesa com apenas 10 dias de antecedência é aceitar jantar às 19 horas! "Menu dégustation": 45 €.

v  Le Jules Verne (Tour Eiffel)
www.lejulesverne-paris.com
Famoso restaurante situado no segundo andar da Torre Eiffel. Menu 142 €.

v  Comptoir du Relais (9, carrefour de l'Odéon, 6e)
www.hotel-paris-relais-saint-germain.com
Este restaurante está sempre lotado. Sucesso total do chef Yves Camdeborde. Os preços são bem acessíveis. Carta: entre 25 e 30€ ; "Menu dégustation": 50 €.

v  Spring (28, rue de la Tour d'Auvergne, 9e)
www.springparis.fr
Fórmula do sucesso? Daniel Rose. Um americano autodidata, formado pelos grandes chefs, que sabe melhor do que ninguém dar um sentido aos produtos criando belas e deliciosas alianças. Menu único: 42 €.


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