domingo, 9 de setembro de 2012

Benoît, do chef Alain Ducasse, está festejando 100 anos!

Aberto em 1912 e vendido ao grupo Alain Ducasse em 2005, o renomado (e estrelado!*) restaurante Benoît é considerado um dos últimos autênticos bistrôs parisienses ainda em funcionamento.

 
 
Para comemorar seu centenário, o restaurante criou um menu degustação especial « 100 anos ». Comercializado a 100 euros (bebidas não inclusas) durante todo o ano de 2012, este menu contém, entre outras coisas, foie gras de canard, noix de Saint-Jacques, filet de sole Nantua, agneau (cordeiro) de lait des Pyrénées rôti e profiteroles com calda de chocolate.


Os gourmands que testarão estes pratos « 100 anos » ganharão de presente o menu - com uma ilustração original - impresso em um suporte especial. Além disso, levarão para casa o livro editado para esta ocasião contando a história do bistrô e revelando as 25 receitas mais emblemáticas da maison Benoît.
Enfim, uma carta de vinhos foi desenvolvida para acompanhar os pratos escolhidos para celebrar o aniversário do bistrô.

Dica: para os que desejam conhecer o restaurante mas sem gastar tanto, o menu do almoço custa 36 euros. Vale a pena conferir!

Benoît
20, rue Saint Martin, Paris 4ème
Mais informações : www.benoit-paris.com/


 
*Benoît é o único bistrô parisiense que possui uma estrela no guia Michelin


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