Fundado em 1686(!!!), pelo italiano Francesco Procopio Dei Coltelli, Le Procope é um restaurante histórico, testemunha da intensa vida cultural e política da capital francesa... Situado no 6ème arrondissement, conhecido por seu charme parisiense, os elementos de sua decoração são herança do seu movimentado passado, nos séculos XVII e XVIII, como o chapéu (bicorne) de Napoleão, que serviu como acerto de contas, além de diplomas da época, tratados e outras curiosidades.
No início, Le Procope era um café que recebia as grandes personalidades literárias e políticas de Paris, como Diderot, Voltaire ou Rousseau. Hoje, o restaurante é uma instituição da cozinha francesa, frequentado pelos apreciadores da arte de viver parisiense... Políticos e artistas costumam aparecer por lá... Conhecido pelo requinte de seus pratos tradicionais, Le Procope tem uma carta de especialidades sem igual: muitos vêm de longe para degustar o coq au vin «Ivre de Juliénas», o merlan «Colbert» ou o rognon de veau à la moutarde violette, o magret de canard rôti ou a joue de bœuf braisée... Os pratos de frutos do mar são também de grande reputação! As sobremesas não ficam para trás: sorvetes e doces feitos «maison»! O croustillant aux deux chocolats e a mousse glacée à l’Amaretto et au caramel são imperdíveis!!!
O mais antigo café de Paris é certamente um lugar de rendez-vous para os amantes da autêntica tradição parisiense…
Restaurant Le Procope
13, rue de l’ancienne Comédie 75006 Paris
01.40.46.79.00
Metrô: Mabillon ou Odéon
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