Fundado em 1582, o restaurante La Tour d’Argent foi frequentado por sucessivos reis franceses e saqueado durante a Revolução. Nos anos 1800 passou para o controle do chef pessoal de Napoleão, antes de ser adquirido pela família Terrail em 1911.
Além de ter uma das maiores adegas
do mundo com mais de 500 mil garrafas de vinho, cujo valor foi
estimado, em 2009, em 25 milhões de euros, o restaurante já chegou a possuir 3 estrelas no guia Michelin durante
51 anos.
La Tour
d'Argent é um dos mais luxuosos restaurantes de Paris. Criado em estilo
renascentista, se destaca por conservar até hoje a sua decoração original. Localizado próximo a Pont
de la Tournelle, que liga a Rive Gauche à Ile Saint Louis, tem uma linda vista do rio Sena e da Notre Dame.
O Canard à la presse, Caneton Tour d’Argent (pato
prensado), é a especialidade da casa. Foi inventado no século XVIII por Frédéric Delair e seu ritual de
preparo - no meio do salão do restaurante (!) -, é repetido
desde que foi inventado, numa prensa especial. Cada pato do restaurante é
numerado e o cliente que escolhe este prato recebe um certificado com o número
de série do pássaro, que já ultrapassa a marca de 1 milhão!
15 Quai de la Tournelle 75005 Paris
www.latourdargent.com/
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