sábado, 26 de janeiro de 2013

Os melhores restaurantes do sudoeste da França em Paris

Bateu aquela vontade de degustar um autêntico fois gras, um inesquecível cassoulet ou um suculento confit de canard? Siga as nossas dicas dos melhores restaurantes do sudoeste situados em Paris!

 
Auberge Etchegorry

 
 
Inaugurado em 1935, este charmoso restaurante de estilo « terroir » é um dos mais antigos da capital especializado na cozinha basca. A dica é optar pelo menu a 34 euros - com direito a queijos e sobremesa - onde você poderá escolher qualquer prato da carta (alguns terão um suplemento como o escalope de fois gras).  Quando o tempo permite, o ideal é reservar uma mesa no terraço que fica de frente ao jardim Le Gall.

www.etchegorry.com
41, rue Croulebarbe - 75013 Paris
Aberto de terça a sábado

 
J’Go

 
 
Bar a vinho e restaurante familial típico da região do Gers. Na hora do aperitivo, são servidos tapas com receitas do sudoeste: coração de pato, terrines e patês. Nas refeições, assados de carne de porco, de pato, de frango, de cordeiro ou de carneiro fazem as honras da casa!

4, Rue Drouot – 75009 Paris
De segunda a sábado

Rue Clément – 75006 Paris
Aberto todos os dias

 
Au Père Louis

 
A dois passos do metrô Odéon, um restaurante caloroso do sul da França onde a convivialidade reina! O magret de canard servido inteiro é um « must » ! Sem se esquecer das deliciosas batatas fritas fait maison. A carta de vinhos é original e os preços são abordáveis.

38 Rue Monsieur Le Prince – 75006 Paris
Aberto de segunda a domingo


Le restaurant d’Hélène DARROZE – La salle à manger

 
Restaurante discreto e chique aberto em 1999 pela chef Hélène Darroze. O local se divide em dois ambiente: Salon e Salle à Manger. O primeiro, dirigido a uma clientela jovem e tendência, propõe um assortimento de tapas e de coquetéis. A segunda sala oferece uma carta refinada inspirada nos sabores do sudoeste com direito a foies gras, confits, Armagnacs e excelentes vinhos. Uma pequena boutique na entrada do restaurante vende produtos do terroir.

www.helenedarroze.com
4 Rue d’Assas – 75006 Paris
Aberto de terça a sábado

 
Ma salle à manger

 
Situado na romântica Place Dauphine, o restaurante « Ma Salle à Manger » é citado no guia Michelin de turismo. Num ambiente decorado com as cores bascas (vermelho, branco e tons de verde), você poderá degustar uma cozinha simples e saborosa onde os grandes clássicos do sudoeste são colocados em evidência: fois gras, gâteau basque, confit de canard…

26 Place Dauphine – 75001 Paris
Aberto todos os dias

 
Au trou Gascon

 
« Au trou Gascon » é o primeiro restaurante do chef Alain Dutournier que ganhou uma estrela no guia Michelin. Cozinha do sudoeste refinada privilegiando produtos finos do terroir. Os amantes de Armagnac e de vinhos do sudoeste ficarão surpresos ao descobrir a seleção deste restaurante.

www.alaindutournier.com/wp/autrougascon/
40, Rue Taine – 75012 Paris
Aberto de segunda a sexta



La cantine du Troquet

 
Cozinha simples do sudoeste e muito bem preparada. Menção especial para o boudin e para as batatas fritas! Boa seleção de vinhos locais, como o Bandol rouge.

101 rue Ouest – 75014 Paris
Aberto de segunda a sexta


 
Visite nosso site www.parisemfoco.com

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