Bateu
aquela vontade de degustar um autêntico fois gras, um inesquecível cassoulet ou
um suculento confit de canard? Siga as nossas dicas dos melhores restaurantes
do sudoeste situados em Paris!
Auberge
Etchegorry
Inaugurado
em 1935, este charmoso restaurante de estilo « terroir » é um dos
mais antigos da capital especializado na cozinha basca. A dica é optar pelo
menu a 34 euros - com direito a queijos e sobremesa - onde você poderá escolher
qualquer prato da carta (alguns terão um suplemento como o escalope de fois
gras). Quando o tempo permite, o ideal é
reservar uma mesa no terraço que fica de frente ao jardim Le Gall.
www.etchegorry.com
41,
rue Croulebarbe - 75013 Paris
Aberto
de terça a sábado
J’Go
Bar a vinho e restaurante familial
típico da região do Gers. Na hora do aperitivo, são servidos tapas com receitas
do sudoeste: coração de pato, terrines e patês. Nas refeições, assados
de carne de porco, de pato, de frango, de cordeiro ou de carneiro fazem as
honras da casa!
4,
Rue Drouot – 75009 Paris
De
segunda a sábado
Rue Clément – 75006 Paris
Aberto todos os dias
Au Père
Louis
A dois passos do metrô Odéon, um restaurante caloroso do sul
da França onde a convivialidade reina! O magret de canard servido inteiro é um
« must » ! Sem se esquecer das deliciosas batatas fritas fait maison. A carta de vinhos é
original e os preços são abordáveis.
38 Rue Monsieur Le Prince – 75006 Paris
Aberto
de segunda a domingo
Le
restaurant d’Hélène DARROZE – La salle à manger
Restaurante discreto e chique aberto em 1999 pela chef Hélène
Darroze. O local se divide em dois ambiente: Salon e Salle à Manger.
O primeiro, dirigido a uma clientela jovem e tendência, propõe um assortimento
de tapas e de coquetéis. A segunda sala oferece uma carta refinada inspirada
nos sabores do sudoeste com direito a foies gras, confits, Armagnacs e
excelentes vinhos. Uma pequena boutique na entrada do restaurante vende
produtos do terroir.
Ma
salle à manger
Situado na romântica Place Dauphine, o restaurante « Ma Salle
à Manger » é citado no guia Michelin de turismo. Num ambiente decorado com as cores
bascas (vermelho, branco e tons de verde), você poderá degustar uma cozinha
simples e saborosa onde os grandes clássicos do sudoeste são colocados em
evidência: fois gras, gâteau basque, confit de canard…
26
Place Dauphine – 75001 Paris
Aberto todos os dias
Au
trou Gascon
« Au trou
Gascon » é o primeiro restaurante do chef Alain Dutournier que ganhou
uma estrela no guia Michelin. Cozinha do sudoeste refinada privilegiando
produtos finos do terroir. Os amantes de Armagnac e de vinhos do sudoeste ficarão
surpresos ao descobrir a seleção deste restaurante.
Aberto
de segunda a sexta
La
cantine du Troquet
Cozinha simples do sudoeste e muito
bem preparada. Menção especial para o boudin e para as batatas fritas! Boa
seleção de vinhos locais, como o Bandol rouge.
101 rue Ouest – 75014 Paris
Aberto de segunda a sexta
Visite nosso site www.parisemfoco.com
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