Em 1725, Louis XV se casa com Marie Leszczynska, filha
do rei da Polônia, Stanislas Leszczynski. Seu confeiteiro Stohrer deixa Lorena, sede da corte, e segue para
Versailles acompanhando a futura rainha da França. Cinco anos mais
tarde, ele se estabelece no número 51 da rue Montorgueil, e abre uma pâtisserie cuja
a especialidade seria « Baba au Rhun ».
A origem deste doce se deve justamente ao rei da
Polônia Stanislas Leszczynski, sogro de Luís XV, que pede ao seu confeiteiro,
Nicolas Stohrer, para embeber uma brioche numa calda, por achá-lo muito seco. A calda foi feita com vinho
Málaga perfumado com açafrão, servido com creme de baunilha e salpicado por
passas. O nome escolhido para o doce foi inspirado em Ali-Babá, herói de um dos
contos do livro As Mil e Uma Noites e personagem favorito do rei.
Os murais da loja foram realizados em 1864 por Paul
BAUDRY, artista que decorou, entre outras coisas o Foyer da Ópera Garnier de
Paris. Sua confeitaria é hoje a mais antiga de Paris e
permanece no mesmo endereço, veja no site: http://www.stohrer.fr/historique/index.html.
STOHRER - PÂTISSIER TRAITEUR
51 rue Montorgueil, 75002 ParisAberta todos os dias das 7h30 às 20h30
Visite nosso site www.parisemfoco.com
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