quinta-feira, 19 de julho de 2012

Stohrer: a mais antiga pâtisserie da França !


Em 1725, Louis XV se casa com Marie Leszczynska, filha do rei da Polônia, Stanislas Leszczynski. Seu confeiteiro Stohrer deixa Lorena, sede da corte, e segue para Versailles acompanhando a futura rainha da França. Cinco anos mais tarde, ele se estabelece no número 51 da rue Montorgueil, e abre uma pâtisserie cuja a especialidade seria « Baba au Rhun ».



A origem deste doce se deve justamente ao rei da Polônia Stanislas Leszczynski, sogro de Luís XV, que pede ao seu confeiteiro, Nicolas Stohrer, para embeber uma brioche  numa calda, por achá-lo muito seco. A calda foi feita com vinho Málaga perfumado com açafrão, servido com creme de baunilha e salpicado por passas. O nome escolhido para o doce foi inspirado em Ali-Babá, herói de um dos contos do livro As Mil e Uma Noites e personagem favorito do rei.


Os murais da loja foram realizados em 1864 por Paul BAUDRY, artista que decorou, entre outras coisas o Foyer da Ópera Garnier de Paris. Sua confeitaria é hoje a mais antiga de Paris e permanece no mesmo endereço, veja no site: http://www.stohrer.fr/historique/index.html.


STOHRER - PÂTISSIER TRAITEUR
51 rue Montorgueil, 75002 Paris
Aberta todos os dias das 7h30 às 20h30

Visite nosso site www.parisemfoco.com

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